• Aller au contenu
  • Aller à la navigation
Menu

Le Cornichon

34 Rue Gassendi 75014 Paris – ouvert du lundi au vendredi – Réservation au 01 43 20 40 19

  • FR
  • EN
  • JP
  • Accueil
  • La carte du jour
  • Le chef
  • Le lieu
  • La cave
  • Contact et réservation

La carte du restaurant Le Cornichon

28/06/2022



Pensez à réservez à l'avance, SERVICE UNIQUE LE SOIR pour mieux vous accueillir , places LIMITEES. Merci 

La Carte du restaurant Le Cornichon

MIDI
Entrée / Plat / Dessert 35€
Entrée / Plat 34 €
Plat / Dessert 32 €

SOIR
Entrée /Plat / Dessert 42€
Entrée / Plat 41 €
Plats / Desserts 39 €

A PARTAGER:

Petites Sardines à l'huile d'olive 10€
Planche de Lomo Ibérique 9 €
Le 1/2 Fuet catalan à la truffe 10 €
La socca croustillante minute 7 €

ENTREES

  • COUTEAUX GRATINÉS
    Couteaux gratinés minute au beurre de persil et citron, émulsion ail des ours
  • RAIE ,RADIS ET ANCHOIS  
    Préssé de raie aux herbes fraiches , vierge de radis et anchois de Santona 
  • BONITES EN CEVICHE 
    Emincé de bonites juste snackées, dés de patates douces rôties, oignons grelots aigre doux, sauce miso
  • PETITS FARCIS 
    Courgette farcie de champignons, oignons et péquillos et rôtie , jus réduit
  • TOMATES ANCIENNES
    Carpaccio de tomates anciennes marinées, cromesquis de burratina crémeuse fumée au thym
     supplément + 5€
  •  FOIE GRAS DES LANDES 
    Foie gras mi-cuit, gelée au porto et 4 épices, compotée de cerises 
     supplément + 6 euros

PLATS

  • DORADE SEBASTE
    Filet de dorade Sébaste snacké , oignons rouges, granny et radis confit au gingembre citronnelle, riz vénéré
  • MERLU
    Pavé de merlu rôti , tombée d’oignons doux ,fenouil et pois gourmands, vierge de légumes et avruga
  •  POULET FERMIER
    Suprême de poulet fermier rôti , purée d’ échalions, daïkons rôtis et gnocchi de pomme de terre 
  • EPAULE DE COCHON           
    Epaule de cochon fermier confite et caramélisée, polenta snackée aux herbes et tombée de pommes fruits
  • POULPE
    Poulpe snacké servi en cocotte, piperade confite et pomme de terre safranées 
    supplément +10 €
  • BOEUF MATURE
    Pavé de faux filet filet maturé poêlé, gratin de pommes de terre crémeux
    supplément + 10 €
  • RIS DE VEAU
    Doré croustillant au beurre, poêlée de pleurotes et artichaut poivrade, purée d'artichauts 
    supplément + 15€

FROMAGES ET DESSERTS

  • Langres  lait de vache   
  • St nectaire  lait cru de vache             
  • Bleu d’Auvergne lait de vache                            
  • Tomette de chèvre lait de chèvre
  • PECHE
    Pêches pochées au gingembre et cannelle, crème légère à la vanille bourbon et brunoise de fraises
  • CHOU PARIS-BREST
    Chou croustillant aux amandes, crème pralinée, caramel au beurre demi-sel
  • CHOCOLAT ST DOMINGUE
    Crémeux au chocolat et fraicheur de fruits rouges, sorbet chocolat
  • FRAMBOISES
    Millefeuilles croustillant aux framboises, créme légère au thé matcha, sorbet framboises*
    Supl +5 €
  • Facebook